Психология и практическая реабилитация

В Отделении неотложной наркологической помощи ЧОКНБ и реабилитационном центре «Вектор» побывали будущие клинические психологи – пятикурсники факультета психологии и педагогики Челябинского государственного университета. Это первая практика студентов-психологов в рамках соглашения о сотрудничестве университета, Челябинской областной клинической наркологической больницы и реабилитационного центра «Вектор».

В Отделении неотложной наркологической помощи они ознакомились с организацией лечебного процесса, мерами неотложной помощи зависимым. Студенты получили представление о роли психологической поддержки в борьбе с этим серьезным недугом.

В «Векторе» будущие психологи смогли применить полученные в ходе учебы знания в работе с пациентами реабилитационного центра. Они познакомились с особенностями процесса реабилитации зависимых, провели психодиагностические мероприятия, обсудили результаты работы. Практика проходила под руководством преподавателя факультета психологии Е.А. Кубы.

— Она была полезна не только студентам, но и нашим пациентам, — говорит директор реабилитационного центра «Вектор» Евгений Киршин.- Им, утратившим за время болезни навыки коммуникации, важно привыкать к общению с людьми, среди которых придется жить после реабилитации. Будем продолжать это взаимовыгодное дело.

вектор has written 22 articles

Реабилитация зависимых от алкоголя и наркотиков. Психологическая помощь близким зависимых от алкоголя и наркотиков.